东方网IT综合频道 > > 《我的侠客》让高度自由成为快意江湖通行证 > 正文

《我的侠客》让高度自由成为快意江湖通行证

2019-12-27 作者:互联网 出处: 互联网 责编:xk
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近日,一款由电魂网络开发,极光计划代理的复古武侠开放世界策略RPG手游《我的侠客》正式进入玩家的视野。《我的侠客》一改传统武侠游戏的模式与设定,以高度自由的视角对游戏的宏观架构进行调整。除了江湖元素一应俱全外,更是强调开放的世界,快意恩仇下是做当世大侠扬名万里,又或是归隐山林享受闲云野鹤,一切由玩家决定。游戏目前已积攒了大量人气,“我的侠客我做主”俨然成为当下最时髦的武侠流行词。

  忠于传统 2D复古武侠的硬派风格

  

  一直以来,玩家对于武侠游戏的热爱大部分来源于看武侠类影视文学作品的代入感。作为一名大侠,练就一身绝世武功是标配,而驰骋江湖、称霸武林、朋友成群、开宗立派,都是玩家的梦想。为此,拥有一个硬派武侠风格的游戏框架成为核心诉求。2D游戏系统搭配沙盒RPG玩法,给与玩家最大的武侠空间尺度,《我的侠客》选择了一个非常好的切入点。游戏本身以男拳女剑的何亭云、白芊芊(邪剑侣)遭五绝围攻作为故事背景,主线是讲述男主角从田老六抚养的村庄走向探寻身世和真相江湖之旅的故事。在这条官方提供的剧情主线下,可以衍生出无数条不同的支线走向。玩家所扮演的主角可自由在江湖世界中行走闯荡。人生百态,正邪善恶,都在自己的选择之间。

  因此,在游戏设定上,《我的侠客》抛弃掉了所有的花里胡哨。最轻的2D系统,最直白的剧情开场,其他一切都由玩家决定。偏单机的玩法设定,没有任何的拖沓感和复杂感,这个江湖怎么闯,这份豪情怎么担,一切随心。相比较于同类游戏按部就班的“养成式”设定,《我的侠客》堪称硬核,感觉就像回到了当年玩,《金庸群侠传》感受到的那个质朴与纯粹的武侠世界。

  完整的自由度 书写你的江湖传奇

  

  自由度是《我的侠客》最大的闪光点,高自由度匹配的多样化玩法,使得游戏在内容度和丰富度上有了质的飞越。简单来说,《我的侠客》的自由度与以往的mud游戏标榜的自由度有最本质的区别。在《我的侠客》中,玩家可以与每个NPC进行交互,可以给他送礼,可以邀请到自己的队伍,结婚结义或者拜他为师傅学武学,也可以把他给击败让他退隐江湖,甚至去抢夺他的所有东西,游戏中的所有NPC都可以与玩家产生这样的互动。以此为基础,玩家跟一个NPC交互完成后,他背后的NPC以及朋友门派都会针对玩家产生好感度变化。以玩家为焦点,《我的侠客》形成了一个庞大的江湖人际网,牵一发而动全身,玩家做出的每一步决定都至关重要。

  另外一个自由度是体现在任务方面的自由度,《我的侠客》提供了多种完成任务的方式。一改传统游戏BOSS战的单纯闯关途径,在《我的侠客》中,玩家可以用轻功飞越障碍,可以给对方下毒使其丧失战斗力,也可以通过“有钱能使鬼推磨”的金钱攻势成功过关。在《我的侠客》中,依靠蛮力不再是解决问题的唯一途径,玩家可以调动一切的智慧与激情,刚柔并济恩威并施。

  以此为基础,《我的侠客》真正意义上实现了“江湖没有绝对的正义,是非没有最终”的概念。玩家可以选择用自己的生存方式去闯荡江湖,无论是名门正派还是邪门歪道,朗朗乾坤由心定。

  良心制作 古色古香

  

  制作方面,在现今市场上多偏向画面和技能炫酷的大环境下,《我的侠客》却选择了偏战旗类的玩法还有偏2D开放式世界,意在唤醒玩家内心深处最纯粹的武侠梦想。游戏制作团队希望以单机游戏的体验,令所有人物形象更加立体,令玩家拥有可以做任何事情的自由感。

  每个NPC都可以互动,战旗走格子的玩法铺陈,这种形式恰到好处地营造出一种复古感,也可以使得玩家想起过往玩武侠类游戏的画面与初心。

  细节方面,《我的侠客》在剧情、画面、音乐、场景等,做到了极致还原。不仅武学各具特色可自由搭配,还有趣味十足的门派技艺,如丐帮乞讨,少林藏经阁,比武决斗,踢馆扬名天下。

  目前,游戏已经在紧锣密鼓的研发阶段。关注我的侠客官网及“我的侠客官方”公众号即可获取最新游戏资讯。相信不久之后,玩家就会与这个宏大而自由的武侠世界相遇!

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩