东方网IT综合频道 > > 传比特币交易平台将全部关停:短期退出市场 > 正文

传比特币交易平台将全部关停:短期退出市场

2017-09-15 作者:吴晓宇 出处: 中关村在线 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  9月14日消息,近日有接近地方互联网金融整治办的监管人士向《第一财经》的记者透露,国内的比特币交易平台将全部关停,并在短期内退出国内市场。此前,金融协会曾经发布风险提示表示数字货币交易平台在我国没有合法设立的依据。

  传比特币交易平台将全部关停:短期退出市场

  传比特币交易平台将全部关停:短期退出市场(图片来自于谷歌)

  事实上,整治比特币交易平台并非临时之举,今年年初的时候监管者就把目光放在了比特币交易平台上了。中国互联网金融协会在13日晚的风险提示中就明确的指出,近年来比特币、莱特币以及各类代币等所谓“虚拟货币”在一些互联网平台进行集中交易,涉众人数逐渐扩大,所形成的金融和社会风险隐患不容忽视。

  9月4日的时候,央行发布公告明确表示代币发行融资(ICO)是指融资主体通过代币的违规发售、流通,向投资者筹集比特币、以太币等所谓“虚拟货币”,本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。

  正式给各类虚拟货币代币发行定性为非法行为,并立即叫停。公告要求,在本公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。而已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。

  此消息一出,各大代币全线下跌,比特币报价最低跌至26899元,莱特币缩水10%最低跌至436元。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.