东方网IT综合频道 > > 华为和腾讯被曝 陷用户“数据之争” > 正文

华为和腾讯被曝 陷用户“数据之争”

2017-08-07 作者:倪明 出处: 广州日报 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  随着越来越多的企业发力人工智能,硬件公司和互联网公司之间的用户数据竞争不可避免。近日,中国科技巨头华为和互联网巨头腾讯被曝就用户数据使用问题发生争执。目前,腾讯已向监管部门投诉华为,而华为方面则认为产品通过检测,不存在争议,双方互不让步。

  据悉,此次冲突的焦点在于用户数据。2016年12月,华为发布荣耀Magic手机,并首次尝试人工智能应用,可根据微信聊天内容自动加载地址、天气、时间等信息;也可在通话、购物时提示相关服务信息。

  对此,腾讯公司指出,华为不仅在获取腾讯的数据,还侵犯了微信用户的隐私。华为方面则认为,“所有的数据都应该属于用户,而并非腾讯或者荣耀Magic,荣耀Magic获取的数据都经过了用户授权”。目前,腾讯方面已要求有关部门出面解决此事,工业和信息化部尚未对此事作出回应。(广州日报讯 全媒体记者倪明)

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.