东方网IT综合频道 > > 张发有:做流量红利淘金热中卖铲子的人 > 正文

张发有:做流量红利淘金热中卖铲子的人

2017-07-12 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  

  7月12日消息,由工业和信息化部、国家互联网信息办公室等部门指导,中国互联网协会主办的2017(第十六届)中国互联网大会近日在京举办,WiFi万能钥匙联合创始人、全球轮值总裁张发有受邀参加开幕式,并发表演讲。

  张发有表示,WiFi万能钥匙不只是一款连接WiFi的工具,它的定位是做“下一个移动互联网红利的淘金路上卖铲子的人”。

  WiFi万能钥匙为用户提供便捷、安全的连网服务,截止2016年6月,WiFi万能钥匙累计用户数超过9亿,月活跃用户数超过5.2亿。张发有表示,WiFi万能钥匙将从关注用户连接体验、转型到关注用户连接后的体验,实现人和场景的连接。

  专注:以慢打快 厚积薄发

  在移动互联网时代,随着直播、视频、游戏等娱乐应用的井喷式增长,WiFi成为了绝大多数用户的基础刚需。

  张发有用一个生活习惯解释了这种需求:“大家每天回到家,第一件事是什么?不是看电视,而是连上WiFi,刷一下朋友圈。”

  为了解决用户的这种核心需求,在过去四年,张发有和团队做了大量技术细节的工作。基于海量数据,WiFi万能钥匙的热点算法能够把最适合用户的热点推荐给他,连接成功率超过80%,远远领先于其它竞争对手。正是这种日复一日的专注,使WiFi万能钥匙通过口碑传播获取了一大批用户。

  “以慢打快、厚积薄发,抓住重点,一步一个脚印做好用户最根本的刚需,把用户留下来你才有未来。”张发有表示。

  在提高用户体验的同时,WiFi万能钥匙将用户的网络安全视为最高原则。在识别风险方面,WiFi万能钥匙对所有的WiFi节点取样,比如说,历史的数据有没有发生过DNS挟持、GPS轨迹变化等等多维度判断模型,提前预判WiFi热点是否安全可靠;当用户通过WiFi万能钥匙连接之后,系统会进行实时检测,确认当前的网络环境是否有对用户发起攻击的行为。

  此外,WiFi万能钥匙还推出了行业内首个WiFi安全险。自2015年9月推出以来,至今保持0索赔纪录。

  连接:未来移动互联网的核心

  张发有提到,互联网行业有一个说法,认为移动互联网红利期已经结束。但实际上,WiFi万能钥匙能够源源不断地将非网民转化为网民,或延长用户的上网时间,进而成为了行业的流量引擎。

  数据披露,WiFi万能钥匙与淘宝的重合用户只有40%,也就是说,在WiFi万能钥匙的用户中,有60%没有用过淘宝,同理,80%的用户没有用过今日头条,甚至连日常最普遍的微信,也有20%的WiFi万能钥匙用户没有安装过。在WiFi万能钥匙发展新用户的过程中,它也同时在为其他应用带来流量。

  “根据世界银行的统计,全球还有40亿人没有办法上网。如果帮助这40亿用户接入互联网,价值是巨大的。”张发有说。

  更多互联网巨头也在做类似的事。谷歌推出公共WiFi项目GoogleStation,想通过连接,抢占下一个十亿网络用户市场;苹果最新发布的iOS11系统自带分享WiFi功能,让用户可以很方便地将来访客人的设备接入自己的WiFi网络;Facebook宣布即将于近日上线“Find WiFi”功能,为全球的安卓与iOS用户提供周边免费公共WiFi的服务。

  WIFi万能钥匙的模式,是通过共享经济的模式帮助更多人连接互联网,“共享经济在不断迭代,WiFi万能钥匙也在不断进化”。

  数据:连接人和场景

  在连接的基础上,WiFi万能钥匙将进一步挖掘9亿用户大数据的价值。现在,WiFi万能钥匙在全球拥有4亿个热点,这代表着全球4亿个不同的地理位置和场景。

  “一般的地理位置服务只能知道你的大概位置,你进了哪个商铺、你连接了哪个WiFi,这个只有WiFi万能钥匙才知道。”张发有说,在实现清晰用户画像之后,基于场景的精准推荐将成为可能。

  “WiFi万能钥匙现在做的事情,是解决人和场景的问题。我们认为,百度解决了人和信息的关系,阿里解决了人和商品的关系,腾讯解决了人和人的关系,WiFi万能钥匙通过对用户数据的不断积累,用户画像越来越精准,我们是在力图解决人和场景的关系。”张发有说。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.