东方网IT综合频道 > > 世界机器人大会本月23日开幕 > 正文

世界机器人大会本月23日开幕

2017-08-09 作者:雷嘉 出处: 北京青年报 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  看看能做外科手术的达芬奇手术机器人、聆听各国人工智能权威专家对机器人创新趋势的观点、观赏格斗机器人大赛的激烈场面……2017世界机器人大会将于8月23日至27日在北京亦创国际会展中心举行,包括论坛、博览会、机器人大赛三大板块。

  这是世界机器人大会连续第三年在北京举办。为期5天的大会期间,150余家领先厂商将集中亮相机器人博览会。现场分为工业机器人、服务机器人、特种机器人、人工智能展区以及国际展区几部分。

  各大厂商将携各自的明星展品亮相:可以主刀外科手术的达芬奇手术机器人、惟妙惟肖的机器人钢琴家、“三头六臂”的智能协作机器人,以及仿生机械蜻蜓、机械水母等。博览会将为这些优秀企业和尖端产品提供一个充分展现的舞台,同时为机器人企业与投资者的交流合作提供连接纽带。

  在论坛版块,将举办3天主论坛和五大主题19个专题论坛,汇聚了来自全球顶尖高校、研究机构和机器人企业的300多位专家学者和企业领袖,围绕机器人发展战略布局与政策导向、人工智能与机器人创新趋势、产业动态与应用等热点话题开展学术交流。

  去年举行的机器人大赛十分精彩,今年的机器人大赛在项目和赛规赛制上进行了优选,规模更大、专业性更强并更加国际化。今年将举办中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛等四大分项赛事。经过数月的选拔,各赛事的总决赛将在本次大会精彩上演。届时,国内外知名高校的机器人爱好者将现场展示他们的创意作品与高超技艺。

  2017世界机器人大会昨天启动了线上购物节活动,众多高科技产品已开始优惠促销。本次大会采用预约制报名,观众可在大会官网预订门票。(北京青年报讯 记者雷嘉)

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.