东方网IT综合频道 > > iPhone销量结束连续下滑 分析师称不会持久 > 正文

iPhone销量结束连续下滑 分析师称不会持久

2017-10-31 作者:互联网 出处: 环球网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  【环球网科技综合报道】据外媒10月30日报道,苹果手机销量终于出现增长,但可持续增长不被看好。苹果公司本周晚些时候公布季度收益时,可能会有一个令人惊讶的亮点:中国。据Canalys预测,由于旧款iPhone的价格较低,苹果在中国的智能手机销量将从去年同期的800万部增加到1100万部。而在此之前,苹果销量已连续六个季度下跌。

  

  今年8月,苹果公司报告称,大中华区的销售额较去年同期下降了10%。苹果公司通常会按地区划分收入,但在11月9日即将公布的第四季度财报中,只提供一个全球销量。尽管像华为、Oppo、Vivo和小米这样的中国品牌在美国一直难以获得吸引力,但根据Canalys的估计,它们在中国的销量都超过了苹果。

  苹果CEO蒂姆·库克在去年10月的第四季度财报电话会议上表示非常看好中国的市场,中国将是苹果未来增长的关键。但是Canalys却对苹果公司iPhone在中国销量可持续增长近40%的预测持怀疑态度。原因之一是,苹果公司准备在极具竞争的假日季发布一款全新的手机——iPhone X。而这款iPhone X价格不菲,可能会还面临供应问题。Canalys的分析师Mo Jia表示,“苹果本季度的增长只是暂时的,”“虽然iPhone X本周发布,但其定价结构和供应会起到抑制作用。”(实习编译:吴静 审稿:李宗泽)

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩