东方网IT综合频道 > > 究竟多少老赖活跃在各类互金平台上? > 正文

究竟多少老赖活跃在各类互金平台上?

2017-07-12 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  P2P网贷行业在中国才有短短的十年左右的时间,然而“老赖”的人数却着实不少,老赖现象仍屡禁不绝,成为互金行业良性发展的严峻挑战。

  近日,上海凭安征信服务有限公司(以下简称:凭安信用)根据自身失信人群数据信息库和大数据模型,针对“老赖群体”进行多维度数据化分析和监测研究。本次研究采取抽样调研的方式,原始样本数据库来自于凭安信用风控平台近千家互金机构用户数据,本次抽取样本失信时间跨度为2年,抽取样本数量1500万条。

  研究发现,在抽取的1500万条样本中,有近35万被确认标记为失信人,且至今仍广泛活跃在各类互金平台,并在借贷金额、借贷行为等方面表现出与普通借贷者的巨大差异。

  35万失信人至今仍活跃,部分互金机构客户命中过10万!

  根据凭安信用数据显示,本次研究供抽取样本1500万人,其中34.68万被确认标记为失信人,且至今仍活跃在各类互金平台上。根据比对结果显示,有51%的互金平台其申请人中存在失信人的身影,其中部分平台客户中命中失信人超过十万人,这种客户构成将给平台本身发展带来极高风险。

  

  苍蝇也是肉,小额贷款成老赖扎堆重灾区

  一般认为,老赖看不上小额现金贷产品,但是经过分析,实际情况并非如此,小贷公司更容易被老赖盯上。超过三分之一的失信者曾在小贷公司进行贷款,远高于普通借贷者。

  近两成失信人有多次借贷失信记录

  不同于普通借贷者的专一,老赖跨多平台借贷现象明显。根据凭安信用数据显示,有近两成失信人有多次借贷失信记录,其中有2-5次借贷失信记录的老赖占整体数量的16.21%;有5次以上借贷失信记录的老赖占整体数量的0.08%。

  

  失信查,让失信无所遁形

  失信查是凭安提供的全国法院失信被执行人名单查询接口,数据来自于信用中国授权的全量数据库,并实现每日更新T+1,已经履行义务的将及时移出名单。

  

  上海凭安征信服务有限公司,是经人民银行上海总部备案的企业征信机构,始终高度关注征信信息的采集、加工、整理、利用全生命周期的合规性,并严格按照《征信业管理条例》等法律法规开展业务。目前,凭安征信作为国家发改委电子商务行业信用建设官方合作征信机构,已与信用中国数据实现互联互通。作为国内领先的企业征信机构和金融反欺诈服务商,凭安信用已累计服务了上千家企业用户。

  2017年5月,凭安信用与国家信息中心签署《关于加强信用信息共享的合作备忘录》,根据《备忘录》,国家信息中心想凭安征信共享并定期更新向社会公开的信用信息,包括但不仅限于企业基本信息、失信被执行人信息、企业经营异常名录信息、重大税收违法案件当事人名单信息、政府采购严重违法失信名单信息、统一社会信用代码信息、行政许可信息和行政处罚信息等。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.