东方网IT综合频道 > > 酷比智慧信息港开工仪式于四川宜宾盛大举行 > 正文

酷比智慧信息港开工仪式于四川宜宾盛大举行

2017-09-08 作者:IT分众 出处: IT分众 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  9月2日,深圳酷比通信股份有限公司在四川宜宾的新项目——酷比智慧信息港开工仪式在当地临港开发区盛大举行,据悉,该项目总投资超过10亿元,项目建设标准厂房及配套设施约16万平方米,主要建设涵盖研发综合楼、生产厂房、仓库、公寓、食堂及相关配套用房等。拟投资建设SMT、组装、下载及综测等智能终端产品生产线共28条。工程将于2018年3月建成投产,建成后整机年产能将达到3000万台/年,主板年产能将达到5000万台/年。

  说明: Macintosh HD:Users:liuliu:Desktop:屏幕快照 2017-09-05 上午11.24.23.png

  此次开工仪式邀请到了深圳市手机行业协会会长孙文平,市委常委、统战部部长李学焦,副市长、临港开发区党工委书记廖文彬等宜宾市政府领导和各主管单位领导、临港区管委会领导及社会组织协会领导、酷比公司代表以及媒体代表等汇集于此,共同见证这一历史时刻。

  说明: Macintosh HD:Users:liuliu:Downloads:mmexport1504321598341.jpg

  深圳酷比通信股份有限公司是一家国家级的高新技术企业,隶属于酷赛集团,旗下涵盖koobee手机、主板、ODM、移动互联网服务四大业务板块。酷比通信董事长陈凯峰告诉记者,“企业落户临港国家级经济技术开发区后,感受到了‘终身保姆’全方位一站式的服务,使企业有更多的精力专注于产品和市场上;未来,公司还会在宜宾成立一家研究所。”

  不仅是酷比通信。一年来,宜宾紧紧围绕“双轮驱动”战略,在巩固提升传统优势产业的基础上,加快培育智能制造等高端成长型产业,抢抓智能终端产业向内陆地区逐步迁移的发展机遇,与深圳市手机行业协会合作共建智能终端产业园,引进和培育了一大批知名品牌和优秀企业,推动了宜宾智能终端产业的快速落地、快速成长。

  未来,酷比信息港将组建超过300人的博士、硕士为核心的科研团队,近2000人的销售、管理、生产、售后服务团队;打造成集智能机整机、智能终端主板、产品研发、品质管控、供应链管理于一体的综合科技产业基地。据酷比董事长陈凯峰介绍,酷比智慧信息港建成投产后,除了直接创造就业岗位,解决超过5000人的就业之外,同时还将带动上下游供应链,整体就业人数将会超过10000人,预计80%以上,都将是宜宾当地员工。

  说明: Macintosh HD:Users:liuliu:Desktop:酷比:IMG_4391.JPG

  深圳酷比通信董事长陈凯峰先生在开工仪式上表示:“未来,酷比通信将立足宜宾,展望全球,踏踏实实做产品,踏踏实实做市场,为当地经济的发展尽自己最大的一点绵薄之力!”相信未来,在各级领导和各位合作伙伴的亲切关怀及大力支持下,酷比智慧信息港的建设也一定会取得圆满成功!

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.