东方网IT综合频道 > > 美国运营商T-Mobile与Sprint合并计划或告吹 > 正文

美国运营商T-Mobile与Sprint合并计划或告吹

2017-10-31 作者:Leo 出处: 天极网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  今年早些时候,有消息称美国两大移动运营商T-Mobile美国和软银旗下的Sprint尝试合并,这也是自2014年遭到美国监管者反对后,软银展开的第二次尝试。不过现据最新消息,软银计划取消合并谈判。

  据了解,之所以谈判取消是因为合并后公司的股权分配谈不拢,这也意谓着软银联合 T-Mobile 对抗美国电信业前二强 Verizon和AT&T 的计划流产。

  日经新闻援引知情人士消息称,T-Mobile母公司德意志电信要求占有多数股权,软银对此原持开放态度,只要求对决策保有部份影响力。不过,软银董事周一开会认定不能放弃主控权,进而决定谈判作废。

  不过这并不意味着Sprint和T-Mobile的合并谈判完全无望。据披露,软银方面还是希望德意志电信重新考虑两者之间的关系。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩