东方网IT综合频道 > > 埃隆马斯克谈人工智能:人类可能在召唤恶魔 > 正文

埃隆马斯克谈人工智能:人类可能在召唤恶魔

2017-10-31 作者:马荣 出处: 中关村在线 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  10月30日消息:“钢铁侠”的原型埃隆马斯克经常会说出一些语出惊人的话,这次他又对人工智能发表了一通自己的看法,认为这是个恶魔。

  马斯克表示:“我越来越倾向于考虑人工智能领域应当建立某种监管,或许是从国家和国际层面上进行监管,就是为了确保我们人类不会做出一些很傻的事情。人工智能或许就是我们正在召唤的恶魔。”

  他认为人工智能很可能就是人类未来将要面对的最大威胁,因此必须小心对待,不能让这股势力真正崛起。

  人工智能不断进步,马斯克却称人类正召唤恶魔

  人工智能

  事实上持相同观点的人并不少,比尔盖茨也对人工智能举谨慎的态度,似乎越是站在研究前沿的人对此的担忧就越大。

  就在最新,一项科学研究已经能够让人工智能攻克当前的密码验证系统,也就是说如果人工智能真的要造反,那么人类所有的加密文件在它面前都不再是问题。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩