东方网IT综合频道 > > 微博收盘价创新高 市值达201亿美元 > 正文

微博收盘价创新高 市值达201亿美元

2017-08-21 作者:互联网 出处: 新浪 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  股价截图

  股价截图

  新浪科技讯 8月19日上午消息,微博周五收盘价再创新高,股价上涨1.54%至89.68美元,市值再次突破200亿美元大关,达201.45亿美元。

  微博在8月9日发布了2017年第二季度财报。财报显示,微博用户规模保持了稳定高速增长。微博月活跃用户规模已增长到3.61亿,移动端月活跃用户占 比达92%。在上一季度用户规模首次超越Twitter后,微博再次以绝对优势领跑社交媒体行业,稳固了仅次于Facebook和腾讯的第三大独立社交公 司地位。

  同时,微博的商业化效率继续提升,营收保持高速增长。在第二季度的营收和净利润均超过华尔街分析师平均预期,其中营收达17.3亿元,79%的同比增速较去年同期提升一倍有余,净利润则实现了152%的大幅增长。

  两年前的2015年8月31日,微博股价一度跌至盘中8.78美元最低点,此后从2016年3月起强势反弹。2016年8月16日,微博股价攀至 45.72美元,市值首次突破100亿美元大关。在短短的一年之后,微博市值再增加100亿美元,成功进入200亿美元市值俱乐部。

  根据投行分析报告,微博股价还有进一步上涨空间。包括花旗、瑞穗、摩根大通、天灏资本等在内的国际投资机构均给予微博90美元以上的目标股价,并维持“买入”、“增持”等正面评级。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.