东方网IT综合频道 > > 初音未来会说中文啦! 官方投稿平台上线 > 正文

初音未来会说中文啦! 官方投稿平台上线

2017-09-05 作者:IT分众 出处: IT分众 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  作为“初音未来”首次推出的中文版软件,初音未来V4中文版得到了粉丝的热烈欢迎,也激起了广大P主和画师们的创作欲望。使用母语来制作初音未来的相关作品,对于粉丝而言可是相当带感呢!当然好作品就要好好分享,官方授权的初音未来中文投稿网站POPPRO(http://www.poppro.cn )应运而生。

  说明: QQ图片20170827212301_副本.jpg

  图1:初音未来中文投稿网站POPPRO

  在初音未来V4中文版的发布会上,上海新创华文化发展有限公司数码部总监王冠雄专门介绍了POPPRO。POPPRO(http://www.poppro.cn )是由Crypton Future Media公司官方独家授权的初音未来官方中文投稿网站,不仅是分享作品的平台,还将不定期举办投稿征集活动。粉丝可以用自己的作品参与活动,还能为自己喜爱的作品投票。另外,通过小组功能,还可以和其他作者共享作品,一起创造出更加丰富的优秀内容。

  说明: QQ图片20170827212335_副本.jpg

  图2:POPPRO推荐内容

  在POPPRO上,粉丝们可以创作音乐作品、画作、3D建模以及文字作品。在初音未来V4中文版的支持下,P主们终于可以顺心所欲的创作中文歌曲,让初音未来说中文成为了可能。比如耳熟的“套马的汉子威武雄壮”这样的广场舞必备曲目也有了初音未来萌音版本,还有大佬做出了各种方言版本的歌曲,粤语版的《霜雪千年》,舟山话版的《千里之外》。

  说明: QQ图片20170827212528_副本.jpg

  图3:丰富的音乐区投稿作品

  各种画师大触笔下的初音未来也是各具特色,人气最高的是“芬芳美丽满枝芽”的《茉莉花》,极具中国美丽的茉莉花元素围绕在初音未来周围,美轮美奂中又有一丝优雅的感觉。此外,《雪初音》《崩坏世界的歌姬》等画作也有着不低的人气。至于没有大触天赋,但是才华横竖都溢的粉丝,则投稿了不少初音未来的同人小说,还有歌曲填词。

  说明: QQ图片20170827212417_副本.jpg

  图4:人气最高画作——《茉莉花》

  说明: QQ图片20170827212624_副本.jpg

  图5:高人气作品——《雪初音》

  POPPRO在粉丝自发投稿之外,还会不定期举行官方征稿活动,目前正在进行的官方征稿活动叫做《我与初音未来的十年》,音乐、绘画、故事等多种形式均可参与。现阶段刚刚启动作品征集,有兴趣的朋友们可以去POPPRO看下哦!

  说明: 图6:官方征稿活动“我与初音未来的十年”.jpg

  图6:官方征稿活动“我与初音未来的十年”

  由Crypton Future Media正版授权的初音未来音乐竞速手游《初音速》也即将开启游戏主题的征稿活动。《初音速》围绕竞速核心玩法,创新设计键位与谱面,,既有单人休闲模式,又可多人同台竞技,音乐收录白金级经典曲目与原创精品,还能进行实时社交,打造初音未来核心社交圈。游戏核心玩法之一的百变换装系统更是获得日方全程监修,保证服饰系统的品质。想要把自己打造出来的独一无二的电子歌姬展现给大家的玩家,可千万不要错过这次征稿活动哦!

  说明: (新logo)初音速kv1_副本.jpg

  图7:期待玩家们画出自己的百变歌姬

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩