东方网IT综合频道 > > 龚琳娜为《寻仙》手游再创神曲 > 正文

龚琳娜为《寻仙》手游再创神曲

2017-09-13 作者:IT分众 出处: IT分众 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  日前,龚琳娜携最新歌曲《飞》登上“向中国味表白”音乐晚会暨《寻仙》手游公测盛典的舞台。这首歌的创作灵感,来自腾讯首款神话飞仙手游《寻仙》。

  从极具颠覆性,引发无数话题的《法海你不懂爱》开始,龚琳娜和他的作曲家丈夫老锣,总是能从中国传统文化中汲取灵感,创作出与众不同且具有中国味的音乐作品。正是如此,面对《寻仙》手游这样一款“纯正中国味”的游戏,龚琳娜和老锣这对艺术家夫妇与其一拍即合,灵感爆发之下创造全新单曲《飞》。

  2

  图1:龚丽娜在现场演唱《飞》

  2

  图2.QQ音乐平台

  独特中国韵味 新奇演奏方式

  《寻仙》手游主题曲《飞》这首作品,在编曲方面特别值得一提。这首歌与龚琳娜、老锣之前的大热作品的编曲方式区别较大,部分旋律罕见地运用了嘻哈的模式呈现出中国传统的韵味——这与市面上的中国味歌曲表现模式大有不同,表现出《寻仙》手游的“新派”理念。

  与此同时,《飞》这首作品更是运用了中国古典音乐器材“古筝”和“笙”,增加了音乐的张力和戏剧感之余,更是完美诠释了独特的中国韵味。而这,更是充分展现《寻仙》手游世界中的独特魅力——正如歌词中唱到的那样“飞起来、向东海、逍遥自在”。

  3

  图3.酷狗音乐平台

  席卷各大榜单 引发收听热潮

  目前,《飞》已经在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、网易云音乐等主流音乐平台上线数日,迅速席卷各大榜单,评论弹幕更是持续增加,短短数日就拥有如此亮眼的成绩,不禁让人想起当初连天后王菲都钟爱的《忐忑》。

  如果说《忐忑》是龚琳娜、老锣从中国传统文化汲取灵感创造音乐的首次尝试,那么《寻仙》手游的主题曲《飞》,可以称得上是这对夫妻在这一领域的又一次重大探索。从歌词、唱法到曲风,这次的新歌《飞》完美诠释了“中国味”——歌曲创作来源于一个凄美的爱情故事,蕴含着中国传统神韵与表达了一种不畏苦难的精神。

  4

  图4.评论、弹幕持续增加

  传承传统文化 前行不忘初心

  龚琳娜在此前的媒体采访中表现,《飞》不仅体现了《寻仙》手游的文化内涵,更是对于她本人声乐技术的一次挑战和提升。龚琳娜认为当下中国风的音乐领域,作品面临着质量偏低和发展缓慢的问题,她希望更多的歌手艺术家能够保持着对传统文化艺术的执着一直往前行。

  《寻仙》手游也秉承着“对中国传统文化艺术的执着”,始终把“纯正中国味”作为游戏的核心理念。一方面,游戏通过“风物志”系统记载中国众多传统神话故事,为更多年轻玩家传播这些8090儿时耳熟能详的神话作品;另一方面,游戏把“踩高跷”等一系列传统民俗活动转为游戏活动,让玩家在娱乐中接触到这些课堂上极少了解的传统民俗内容。而对于未来,《寻仙》手游也将以更多的形式推广传统文化,把中国传统文化带到国际舞台上。

  5

  图5:极具中国风的游戏画面

  目前,《寻仙》手游已开启全平台公测,“十全十美”系列福利活动火爆进行中。想要感受龚琳娜新曲《飞》的传统文化魅力,就赶紧登陆游戏开启全新的神话飞仙之旅吧。

  《寻仙》手游官方主页:http://xxsy.qq.com

  关于《寻仙》手游

  腾讯首款神话飞仙手游,带你畅游3D国风大世界。由《寻仙》端游原班人马打造,保留了独具一格的美术片画风,匠心传承。游戏以纯正中国神话为蓝本,完美还原了瑰丽多彩、奇幻缥缈的中国神话世界。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.