东方网IT综合频道 > > 微软开发人工智能调温器 可接收语音命令 > 正文

微软开发人工智能调温器 可接收语音命令

2017-07-25 作者:互联网 出处: 环球网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  环球科技综合报道:据韩联社7月24日报道,继全球多家信息技术(IT)企业利用自家公司平台,开发人工智能(AI)与物联网联动的调温器之后,微软也加入到该领域。

  

  微软、苹果、谷歌、亚马逊等大型IT企业都计划以自身的服务品质为基础,扩大家电市场影响力,尤其要把电力消耗量大的调温器和冰箱等作为构建物联网的强势候补。连网的智能调温器不仅能检测能源使用量,还能监测内外部空气质量,感知人是否进入房中,作为尖端技术竞争对象而言,可谓毫不逊色。

  据悉,微软最近在YouTube上传视频,公开新产品——带半透明触摸显示屏的调温器GLAS。该产品以微软的Windows10操作系统和Azure云计算平台为基础运行,并且搭载微软的语音秘书小娜(Cortana),可以接收和回复人的语音命令。

  微软正致力于与家电企业合作,不仅是个人电脑,游戏机Xbox One、智能手机、智能电视,甚至包括电冰箱、烤面包机和空调等白色家电在内的所有种类的家电产品,都将装载小娜(Cortana)、Windows10和Azure等微软平台。而调温器GLAS是微软迈出的第一步。

  报道称,GLAS计划由制造建筑用冷暖调节装置的江森自控公司负责生产,目前暂未定下产品上市时间,但可以预见,该产品将以企业办公室、工厂、商店为主要目标。(实习编译:钟舒雯,审稿:魏悦)

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.