东方网IT综合频道 > > 足不出户云游王者,尽览三分奇景! > 正文

足不出户云游王者,尽览三分奇景!

2020-09-09 作者:互联网 出处: 互联网 责编:wz
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  爱上这样的烟火,王者风物志邀你共创!

  9月8日,“王者风物志共创大赛”正式启动,这是一场面向所有《王者荣耀》玩家的创作征集,并将从音乐、文学、绘画、视频和周边五大圈层出发,邀请所有《王者荣耀》热爱者们一起用温暖又富含生活气息的故事和脑洞,共同丰富王者世界的背景设定与细节,最终呈现出一副大众认可、玩家喜爱的王者特色风物画卷。

  

  所谓“风物志”,即是关乎于山水与衣食住行的地域人文特色。而在《王者荣耀》内,则是依托于王者特色的宏观IP、世界观设定,邀请广大创作者一起发挥想象,构建出温暖的、市井的记录王者世界生活百态、风土人情的故事合集,同时也是民俗文化的精髓与王者世界的架空幻想之间的再度碰撞。它可以是一位英雄的服饰呈现与趣事撰写,可以是一次重要场面的笔墨或音乐演绎,也可以是一方地域的传说和节庆设定。

  本次大赛则将围绕《王者荣耀》世界观中的“三分之地”区域展开,希望能够以“市井文化”为IP展示空间的核心主线,以玩家的视角、风格,用多种表现方式的创作作品呈现出“三分之地”中魏蜀吴三地的社会风貌与市井故事,充分展现王者大陆的别样魅力。

  

  大赛正式开始后,王者荣耀将携手LOFTER、5sing中国音乐原创基地、克拉克拉、半次元以及哔哩哔哩五大平台,陆续开启“文圈-兰台嘉会”、“画圈-云阁绮霞”、“乐圈-清商子夜”、“设计圈-琬琰燕集”以及“视频圈-鱼龙百戏”五大赛道。

  云游三分之地,感受王者风物

  “云游戏三分之地”作为本次共创大赛所依托版本内容的云端延展,便于玩家只要想要去了解、去探寻、去感受三分之地,就可以轻触屏幕,进入到那个奇幻却又真实的世界当中。

  

  在“云游三分之地”中,上至城池山水,下至街头美食,均能看到最为生动的展现,让玩家更全面的了解“三分之地”里的风土人情。

  有“难于上青天”的蜀地青天道、广阔无垠的魏都平原的地域解读;也有魏都特色逍遥鸡、蜀地桃花酒等富有生活气的细节展示;还有例如江郡特有的魔法灯笼、魏地奇特的“轨道交通”等具有幻想色彩的王者特色设定。

  

  除此之外,甚至暗藏了王者“名场面”的彩蛋:光之礁石上孙策与大乔的相遇、老桃树下阿骨朵与诸葛亮的结盟、以及铜雀台上曹操英姿勃发的阅兵等等。

  在“云游三分之地”中看到的每一个物件、每一道美食、每一处场景,其实都是基于王者大陆三分之地的更具像化、生动化的演绎。将魏、蜀、吴三地特色及风物予以了更为立体化的创意呈现,让更多人能够直观和共鸣性地了解这片奇幻的大陆,也为创作者们提供想象、创作基础,帮助三分之地设定里的“人情味”愈发丰满起来。

  五大赛道并行,创作激励丰厚

  “风物”二字并不仅仅是冰冷的特产介绍或人物故事,更应该具备引发情感共鸣的生活要素。正如 “爱上这样的烟火”所呈现出的情感调性,此次大赛面向五大赛道的国风圈邀请玩家来创作,因此赛道名也选择了一些具有国风、文化典故的名字,也融入了一些市井气息

  “文圈-兰台嘉会”是兰台之上,文人雅士以文会友、以文抒情的盛会;“画圈-云阁绮霞”是绮霞风月,能让画师们尽展才华的作画之地;“乐圈-清商子夜”是一首清商与子夜合奏,可慰三分之地八千里云月风尘的悠扬古曲;“周边圈-琬琰燕集”是集市间美轮美奂、精雕细琢的琬琰美玉;“视频圈-鱼龙百戏”是百家争鸣、各显神通的人间大戏。

  

  本次征集开启后,大赛评审团将对所有参赛作品进行入围评选,通过综合评估作品完成度、创意理念、设计深度,选出优秀作品入围并于决赛前展示于王者荣耀风物志主题站。所有入围作品可参与人气评审奖、专业评审奖、脑洞新奇奖角逐。

  “手艺人”们,风物志的大门已经打开

  

  五大赛道将合作LOFTER、5sing、克拉克拉、半次元以及哔哩哔哩五大平台,开展“插画漫画大赛”、“音乐原创大赛”、“对话小说大赛”、“周边设计大赛”以及“视频创作大赛”五大赛事。

  五大赛道几乎涉及了IP延展的所有领域,涵盖了丰富的创作形式,与每个领域具有代表性、影响力的垂直平台合作,是希望能够为广大创作者搭建一个有高度、有深度、有自由的创作空间,让创作者可以放开手脚、共同谱写属于所有玩家的“王者风物志”。

  齐聚绮霞风月,画尽三分故事。色彩给你,三分插画漫画大赛,等你来画。

  兰台之上,下笔如神,刻写三分故事。纸笔给你,三分对话小说大赛,等你起笔

  趣味风物,手作集市间美轮美奂的设计作品。脑洞给你,三分创意周边&汉服设计大赛,等你创作;

  幻想光影,静候创录魏蜀吴、各显神通的民间大戏。镜头给你,三分手书、动画、MMD,等你创作;

  宫商角徵,一首清商与子夜合奏,可慰八千里云月风尘。音律给你,三分国风音乐,等你谱写。

  带上笔、涂上色、拿出刻刀、扛起镜头、抱上乐器,玩家将为“王者风物志”注入属于新的力量,推动《王者荣耀》世界观更有活力的延展扩容,打造出一个更具魅力、更加真实的王者世界。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩