您的位置:东方网游戏频道 > > 麦麦拍抢得“新中产”消费先机 > 正文

麦麦拍抢得“新中产”消费先机

作者:互联网出处: 互联网 责任编辑:王帆

  电商发展逐步进入2.0时代,消费升级的趋势不可阻挡,新中产成为电商消费的中坚力量。对此,网易严选、淘宝心选等新兴电商平台日渐活跃,电商升级也迫在眉睫。一场围绕新中产消费群体的争夺战正在展开。相比以往,新中产消费群体具有更加鲜明的消费特征。

  首先,新中产消费群体更加追求生活品质,对价格的敏感度逐渐降低,更加注重商品和服务的品质感。传统的价格战、打折促销、秒杀抢购、饥饿营销已经无法激发消费热情,正逐步淡出主流电商营销模式。

  其次,新中产倾向追求更聪明的价格决策,选择理性消费。他们会从多平台中寻找价格最合理的产品,实现价格与品质的平衡,不会轻易受到高消费、奢侈消费、夸张消费等误导,保持更加自主的消费观。

  第三,新中产普遍具有较高的信息技术应用能力与文化素质,对新生事物具有更快的接受能力。善于学习,也善于发现,对于消费的新模式、新平台,相比于普通消费者更愿意尝试,并能够快速接受。

  第四,千禧一代作为社会劳动力的中坚力量,也是消费的主流群体,他们代表着新中产。在这庞大的消费市场中,如果不能抓住新中产,传统电商将陷入困境。而快速抓住新中产群体,将会迎来消费升级、电商转型的战略机遇期。